当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

国际油价仍将低位运行

锋谛网 时间:2020-06-28 18:35:45 来源:锋谛资讯网

  上周,国际油价总体趋稳并呈现出缓慢回升迹象。油价趋稳的原因主要来自产油国向市场释放出的积极信号。一方面,俄罗斯和沙特达成的“冻产”协议,将油价暂时拉出了“下跌区间”;另一方面,产油国将于3月份继续就减产问题举行沟通的消息也对油价起到了一定的支撑作用。

  从表面看,沙特和俄罗斯等产油国就“冻产”问题举行了一系列沟通并达成了初步共识。但事实上,沙特的减产意愿似乎并不强烈。沙特石油部长纳伊米表示,目前全球石油需求仍然旺盛,沙特等产油国并无减产的必要。与此同时,伊朗对沙特与俄罗斯达成的“冻产”协议并不感兴趣。伊朗石油部长表示,现在要求伊朗限制自身的产量不切实际。对于沙特来说,如果伊朗和伊拉克不能与其在减产问题上达成一致,指望沙特独自率先减产的可能性很低。

  目前,国际原油市场总体供需关系仍然面临较为严峻的失衡局面。根据最新数据,全球原油供需缺口现在保持在约130万桶/天的水平,因此在短期内很难指望沙特、伊朗、俄罗斯等产油国大幅减产。

  尽管产油国在短期内不太可能迅速减产,但石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴德里关于减产问题的积极表态仍引发市场的关注。专家认为,减产仍然是各产油国的选择之一,但减产的时机和减产的数量仍需进一步评估。同时,欧佩克并不希望减产决定将其打压美国页岩油产业的努力毁于一旦,因此更倾向于以缓慢的节奏寻找最佳的供需平衡点。

  市场分析认为,油价下一步走势将密切反应产油国的政策变化。专家指出,有关产油国继续协调产量的消息很多,但市场对总体形势有一定的心理预期。除非沙特、伊拉克、伊朗和俄罗斯等主要产油国作出大幅减产的决定,否则市场对相关政策微调的反应将会愈发不敏感。分析普遍认为,这些产油国作出大幅调整产量决定的可能性微乎其微。

  不过,已经达成的“冻产”协议无疑将有助于国际油价构建一个相对稳定的“底部”,但油价何时才能迎来真正的“反弹”,恐怕还需时日。因此,今年上半年国际油价仍将维持低位盘整的走势。(谢飞)


人参皂苷 http://523854.51sole.com
------分隔线----------------------------
锋谛资讯网