当前位置: 首页 > 医药资讯 > 正文

剑桥大学研究显示:人类进化或从植物中获取DNA

锋谛网 时间:2020-06-25 18:02:53 来源:锋谛资讯网

  据“今日俄罗斯电视台”3月13日报道,根据英国剑桥大学的一项颠覆常识的研究结果,人类或许在进化过程中获取了植物中的基因,包括真菌和微生物。

  这项2001年展开的研究致力于探寻人类进化的基础,并曾一度受到批评。而如今,这项研究的结果已经被一些人所接受。根据研究,人类有1%的基因染色体都可能是通过基因水平转移来源与植物身上。这个基因水平转移是一个很复杂的过程,在这个过程中特定的细菌会传输DNA信息。   该项研究表明,人类像其他一些特定的物种一样,都会携带一些生存在人类所处环境周围的生物体的DNA,而并非单纯的依靠繁殖和血液进行DNA的传输。   在剑桥大学在网上发布的声明中,化学工程和生物技术系该研究项目的主要作者之一表示,“这是首个展现基因水平转移如何发生在人类或者动物身上,研究中出现了几十到上百个的外来基因。这或许使我们可以重新评价有关进化的研究”。   在13号《基因组生物学》杂志上发表的文章中,文章作者再次解释到:“基因水平转移的发生是低水平但却可感知的,它从细菌或者原生生物中产生”。
二手电动叉车 http://njwhcc.51sole.com
------分隔线----------------------------
锋谛资讯网