当前位置: 首页 > 医药资讯 > 正文

高价药也有不同分别因此要区别对待

锋谛网 时间:2020-06-26 20:10:40 来源:锋谛资讯网

  高价药听起来总是不太好听,但是这一现象却是客观存在的,毕竟健康市场中有些领域因为技术成本过高必须以较高的成本流向市场,如此医药研发企业才能有积极的动力去不断的搞创新,而且这些药物多数都是集中在非常见疾病范畴的,比如类的药物多数都是高价药,一般人消费起来当然会面临较大压力,但是考虑到肿瘤疾病的覆盖人群范围还是有限的,因此其高价现象还是较为正常的。但是除此之外则还存在着一种常用普通药物,比如治疗感冒类的药物,这一领域因为应用范围十分广泛而且民众需求性较强因此其价位一定要控制好,普通的药仅仅是从辅助性的角度缓解症状,至于直接治愈那是不可能的,但是有些在营销时却夸大自己的功效并由此提升自身身价,甚至还有不少打着中西医复制制剂的名号进行宣传,这样的概念对于患者的作用还是极为有效的,但是这样的行为创造出的高价现象是非合理的存在。

  除了这些药物还有为数甚多的普通常见药物,基本上国家相关部门制定的基本药物目录范围就是那些常用药物,这些药物因为和民众的身体健康有着紧密的联系因此其市场需求量极大,因此将这些药物纳入政策管制之中并约束其最高零售价,这样这些药物无论市场竞争形势如何都能以较为合理的价位流经市场。

  但是这里存在的一个问题是部分药企不满这些利益并将那些常用普通药物换一个名称再度上市,而新上市的药物实际上效果是一样的但是身价却出现巨大变化,对于这一现象一定要给予足够的重视并给出相应的解决方案。

编辑:郑州:小宋
------分隔线----------------------------
锋谛资讯网