当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

戴尔电脑被指交续保费后不能延保

锋谛网 时间:2020-06-28 20:11:03 来源:锋谛资讯网
【每日科技网】

  核心提示: 日前,市民汪先生向青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目投诉称,向戴尔电脑方面交续保费后没有进入修保系统,指出后也不能进入延保系统。4月17日,记者联系了戴尔电脑方面,但至4月19日截稿时尚未收到戴尔电脑方面的回复。

  日前,市民汪先生向青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目投诉称,向戴尔电脑方面交续保费后没有进入修保系统,指出后也不能进入延保系统。4月17日,记者联系了戴尔电脑方面,但至4月19日截稿时尚未收到戴尔电脑方面的回复。

  交费260元后未延保

  汪先生称,他于今年1月在戴尔电脑官网买了一台灵跃5348-R938型非触控屏一体机,加上三年上门服务费199元,共计5998元。

  汪先生告诉记者,买完电脑后,戴尔电脑销售员王先生进一步建议称,如果再付260元,能将保修期从前面所述三年延长至5年。接受此建议,他又付了260元。

  汪先生说,付完260元后,他并没有在戴尔电脑官网去查询其电脑的保修期情况,直至两个月后与单位同事聊天后,才接受同事建议上网查询。

  就这一查,查出了问题!他在戴尔电脑官网上查询到的结果是,电脑没有续保,保修期仍然只有3年。

  顾客坚持延保若退款需补偿

  汪先生说,他当即致电戴尔电脑,被告知,戴尔电脑收了这260元续保费,但当初的销售员王先生已离职,不能续保,只能退款。

  “白白收了我两个月的钱,到头来,竟然只是一个退款了事——如果我不查,如果时间再长一点,不知道他们都会不会认账?”对于戴尔电脑方面的退款处理,汪先生反复表示不同意。

  “260元,不多,但是,戴尔电脑的顾客有多少?庞大基数下,延保费也是一个不小的数字。”汪先生希望以自己的遭遇提醒戴尔电脑其他顾客的同时,也坚持要求戴尔电脑方面提供延保服务,“如果退款,总归要有点补偿”。

  记者截稿前未得回复

  汪先生告诉记者,与戴尔电脑方面几经交涉后,对方于4月14日以邮件形式回复时仍然说只能退260元保费,并要求他在获退260元保费前先邮件回复同意商家退保费,并附上退款账号。

  “如此一来,退保费,一下从商家单方面的主张变成我这一方的要求了,好像是我交了保费后再违约要求退保费,他们商家‘开恩’,在不收违约金的情况下全额退。”汪先生坚持没有接受商家要求。

  4月17日,青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线记者致电戴尔800客服热线,先后两位接线人员记录了汪先生所述情况。不过,记者至4月19日截稿时尚未收到来自戴尔电脑方面的回复。

  原标题:戴尔电脑被指收续 保费不入延保系统

------分隔线----------------------------
锋谛资讯网