当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

可挠式玻璃“连续卷轴式制程技术”研发成功

锋谛网 时间:2020-06-29 20:02:04 来源:锋谛资讯网

全球首次成功针对可挠式玻璃开发的制程——“连续卷轴式制程技术”由工研院开发,並和群创(3481-TW)、友达(2409-TW)等面板厂、F-TPK宸鸿(3673-TW)、胜华(2384-TW)触控面板商及LED厂商亿光(2393-TW)等洽谈技术移转计划,工研院表示,一旦技转成功,将大幅提高台湾在面板产业竞争力。

工研院院长徐爵民23日指出,连续卷轴式制程技术结合康宁100微米超薄玻璃,突破了设备与制程整合的技术瓶颈,以稳定传输机构及精准对位,将超薄可挠玻璃基板进行卷对卷生产,取代传统枚叶式(sheettosheet)生产模式,预期可大幅降低生产成本。同时触控模组可直接在100微米超薄可挠玻璃上进行制造,相较以化学蚀刻液将玻璃研磨至200微米的作法,具有低成本、环保及省时等优点。所以本技术为兼具绿色制造与成本优势的新世代制程方案。

工研院的创新连续卷轴制程技术可以打造出更轻薄且具有曲面特色的设计,除已应用在超薄触控模组,可整合至智慧型手机、平板电脑、笔记型电脑等,OLED照明灯具、太阳能电池与行动触控装置等多项产品都可广泛应用这项技术,引领下一代软性电子科技风潮。

------分隔线----------------------------
锋谛资讯网