当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

少林寺在郑州设都市禅堂 通过禅修帮都市人减压

锋谛网 时间:2020-06-29 20:21:24 来源:锋谛资讯网

  在海外建立了数十家少林文化交流中心后,中国嵩山少林寺在国内开设了首家少林文化交流中心。

  20日,中国嵩山少林寺方丈释永信率众弟子下山,在我市郑东新区举行“河南省少林文化交流中心新址落成”典礼及揭牌仪式,400余名社会各界人士与会。

  河南省少林文化交流中心隶属少林寺,主要以“都市禅堂”为载体,是一个供都市人打坐禅修、读经交流、主题讲座、少林养生、公益慈善和社会服务为一体的文化交流平台,旨在通过禅修帮助都市人减轻压力、抚慰心灵。

  释永信说,“都市禅堂作为佛教界的一种新的弘法形式,我们希望将寺院的传统禅堂模式植于都市,让禅更好地融入都市人的生活习惯里,使得禅法与生活打成一片。”事实上,早在一年前,“都市禅堂”就已经在少林寺的授意下开始谋划、筹备、运营。

  河南省少林文化交流中心负责人表示,随着社会大众心灵净化需求的增加,“都市禅堂”必将更好地为都市人群建立心灵栖息的净土。

  郑州晚报记者袁建龙

  通讯员刘俊苗

------分隔线----------------------------
锋谛资讯网