当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

肾病综合征的治疗原则有哪几项?

锋谛网 时间:2020-06-28 17:05:32 来源:锋谛资讯网

肾病综合征的治疗原则有哪几项?肾病综合征疾病是比较常见的疾病,该疾病对于患者造成巨大的伤害,患了肾病综合征要及时的接受治疗,不要等到该疾病扩展到无法治愈的地步,造成无法挽回的后果,下面给大家讲解一下,肾病综合征的治疗原则。

一、诊断与鉴别诊断

具有肾综表现四大特点:大量蛋白尿(>3.5/d)、低蛋白血症(血浆白蛋白<30g/L)、高脂血症及不同程度水肿即可作出明确诊断。其中前2条对诊断是不可缺少的。临床上作肾病综合征的病因诊断时,需认真除外继发性肾综的可能性,方可下原发性肾综的诊断。

二、治疗原则

1、一般处理:休息与活动、饮食治疗、利尿治疗、降压治疗、降脂治疗、抗凝治疗。

2、根据病情选用糖皮质激素、细胞毒性药物及环孢素:糖皮质激素的治疗原则是首剂量要大(1~1.5mg/k/d)、减量要慢(每1~2周减量度10%)、维持时间要长(要6个月以上)。

3、中医中药治疗。

三、疗效与出院标准

浮肿、蛋白尿消失或减少,或病情好转或相对稳定者可以出院。

肾病综合征的治疗原则有哪几项?关于肾病综合征的治疗原则,通过上面的讲解,大家心里有数了吧,肾病综合征对于患者的危害是严重的,但是大家只要养成好的习惯,日常生活总积极预防,就能防止该疾病对身体的侵害。希望能够引起大家的重视。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
------分隔线----------------------------
锋谛资讯网