当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

日亚与光磊合攻LED芯片市场

锋谛网 时间:2020-06-27 18:33:26 来源:锋谛资讯网

通过与台湾厂商光磊合作,首次出售,携手抢攻LED芯片市场。近日,光磊代工日亚化的LED芯片,已送样给台湾、美国和日本的客户认证,并已取得三家大厂的认证。据悉,2009年光磊帮日亚化代工的芯片销售金额将倍增到10亿元新台币,占光磊LED芯片的营收比重将达二成。

日亚化是全球最大的LED厂,以前只卖封装好的LED成品,由于以自用为主,即使日亚化的LED芯片质量佳,也买不到日亚化的芯片。但随着竞争者在LED产业供应链壮大,日亚化决定改变策略,不但在LED外延领域进行扩产,并将中段的芯片制程交给光磊,由光磊代工并销售日亚化品牌的芯片,通过光磊提高日亚化在LED芯片的市场占有率。日亚化透过与光磊合作,首次出售LED芯片,更邀请光磊入股,日前日亚化的现金增资也邀请光磊入股1万股,日亚化也计划再增加光磊的持股比率。为进一步服务下游的封装客户,在2008年底也派遣第二部门LED事业企划部的课长吉田直树来常驻台湾,负责光磊和日亚化的窗口,并在第一线与客户沟通新开发案。未来不排除日亚化会再提高光磊的持股,成为最大的法人股东。

光磊副总经理张垂权表示,光磊代工日亚化的LED芯片,已送样给台湾、美国和日本的客户认证,已取得台湾三家大封装厂的认证,由于这些封装厂希望未来能在更高端的产品跟日亚化合作,对光磊推展业务相当有帮助,2009年光磊为日亚化代工的芯片“至少可以增长五成,不排除有倍增的机会”。张垂权说,光磊与日亚化的关系日益密切,任何形式的合作都不排除。在大型面板的部份,张垂权表示,目前有许多项目在进行,而美国高速公路大型广告牌的订单近期有增加。

2008年光磊营收约65亿元新台币,其中51亿元是LED芯片,另外14亿元则为LED大型大板,2009年在LED大型广告牌的部份将会增长,LED芯片的部份持平,但日亚化的比重会从2008年的10%倍增到20%。009年产品应用也会升级LED照明和背光源,不排除进入NB和大尺寸背光源的应用。


日本寄留学资料要多久 https://www.liuxue.com/lxnews/03077309/
------分隔线----------------------------
锋谛资讯网