当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED商业照明联盟成立推动照明产业聚落

锋谛网 时间:2020-06-28 20:34:29 来源:锋谛资讯网

  为了促进台湾商用LED照明,并建立商业照明灯具设计所需的LED共用模组与网路行销共有通路,工研院、照明公会与台湾光电半导体产业协会(TOSIA)4月30日宣布共同成立「LED商业照明联盟」,邀请50家传统照明业者及LED厂商,以产业聚落形式,结合照明、LED及光环境设计等要素,为台湾照明产业注入LED创新动能,抢攻LED第二波商业照明新商机。TOSIA理事长汪秉龙表示,LED照明正进入爆发式的成长期,不过现今LED的特性还未完全发挥,因此透过加入半导体技术,未来将能够开发更多LED应用产品,并让照明更为智慧化。
  随着核能议题近来在台湾炒得火热,让能源替代方案或有效节能也成为关注的话题。在LED技术不断进步,成本不断下降之下,将对于节能省电有极大的效益,LED商业照明联盟会长、照明公会理事长李庆元指出,比起传统照明灯具,LED将会减少三分之一至一半的用电量。而EnergyTrend也预估,若台湾商用及民生照明改采LED灯,将可节省100亿度电力、节能效益达45.
  LED商业照明联盟将以3年为一期,整合传统照明业者和LED厂商的资源,形成产业聚落,并从商用照明着手,发展下一代的健康照明系统。联盟重点推动工作主要分为四大方向,包括开发共用模组、强化LED照明设计能量、导入国际级灯具设计销售平台以及推动LED照明应用示范案,李庆元表示,过去在传统照明上有共用模组的习惯,然而LED因变化快且规格多,因此联盟首要任务在于开发共用模组,藉此降低生产成本及维护费用。
  同时,联盟也将着重于提升设计力量,以共用模组的概念强化灯具设计,提高产业附加价值,加上验证制度及品牌通路拓展,促成照明产业蓬勃发展。李庆元指出,台湾LED照明的产值与产量排名与第二,具有相当的优势,藉由持续的系统整合技术,加入设计能量,将能使台湾成为利基型LED照明灯具主要供应国。


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
------分隔线----------------------------
锋谛资讯网