当前位置: 首页 > 五金资讯 > 正文

赛智科技适时推出鱼粉企业专用检测系统及检测方案

锋谛网 时间:2020-06-29 20:15:30 来源:锋谛资讯网
赛智科技适时推出鱼粉企业专用检测系统及检测方案
?鱼粉是饲料的主要蛋白源,尤其含有动物生长所必需的氨基酸,?随着我国饲料工业的发展,鱼粉的需要量逐年增加,鱼粉的质量问题越来越引起饲料行业、养殖业的重视。由于鱼粉用量大,价格高,有些厂家掺杂使假、以次充好,使鱼粉质量参差不齐,这一行为业给鱼粉品质分析带来了一定困难。国家相关部门越来越重视饲料安全生产的标准要求及检测方案的完善。



? 中华人民共和国农业部公告 第1867号

  2012年5月1日,《饲料和饲料添加剂管理条例》(国务院令第609号,以下简称《条例》)经修订后正式施行。为深入贯彻落实《条例》制度和要求,规范饲料行业行政许可工作,指导饲料行政许可申请人正确理解审批要求,我部制定了《饲料添加剂生产许可申报材料要求》、《混合型饲料添加剂生产许可申报材料要求》、《添加剂预混合饲料生产许可申报材料要求》、《浓缩饲料、配合饲料、精料补充料生产许可申报材料要求》和《单一饲料生产许可申报材料要求》,现予公布。农业部2006年2月28日发布的《饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产许可证申报材料要求》同时废止。

附件:

附件1:饲料添加剂生产许可申报材料要求.doc
附件2:混合型饲料添加剂生产许可申报材料要求.doc
附件3:添加剂预混合饲料生产许可申报材料要求.doc
附件4:浓缩饲料、配合饲料、精料补充料生产许可申报材料要求.doc
附件5:单一饲料生产许可申报材料要求.doc


  综合1867号公告、1773号公告、农牧办(2012)45号文(现场审核表)以及“GB/T 19164-2003? 鱼粉”等的要求,鱼粉生产企业必须配备检测“感官、粗蛋白质、粗脂肪、水分、盐分、粗灰分、砂分、粉碎粒度、赖氨酸、挥发性盐基氮”等所有项目的设备以及微生物检验所需的检验仪器。

  其中明确规定赖氨酸的测定根据GB/T 18246——2000标准采用高效液相色谱仪(带紫外检测器、色谱柱、最好泵可以梯度洗脱)来进行。赛智科技根据市场需求,适时推出鱼粉企业专用检测系统及检测方案。

鱼粉企业专用高效液相色谱仪检测系统包括:

LC-10Tvp高压恒流泵?:2台
SPD-10Tvp紫外检测器?:1台
SCL-10Tvp?系统控制器?:1台
混合器?:1只
8725i手动进样阀:?1只(可选配7725i手动进样阀)
色谱工作站?:1?套 (VI2010、N2000选用)
氨基酸分析方法包
微量进样器:1支? (50ul/100ul)
反压阀:1只
进样支架:1只  (进样阀用)
投稿:
------分隔线----------------------------
锋谛资讯网